ПРОФИТРОЛИ С МОРОЖЕНЫМ ПОД ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

 

Продукты:

  1. 300 г ванильного мороженого. Так в изначальном рецепте. А я беру вдвое больше, и ни разу не промахнулась!

  2. Профитроли. Если есть в продаже приличные готовые профитроли, берите. Я поступаю именно так, ибо честно скажу, профитроли мне никак не даются и никак у меня не удаются. Наверное, мало соблюдать со всей аккуратностью рецепт, надо вкладывать в выпекание их не меньше души, чем в свои шоколадные изделия. Но вот как раз это-то для меня и оказалось невозможным. Шоколадное - превыше. Если же, наоборот, профитроли Вам удаются и у Вас есть свой излюбленный рецепт, конечно, пеките, свое лучше покупного, спору нет.

  3. Для горячего шоколадного соуса на сливках:
    100 -150 г черного шоколада и 1 стакан жирных (35%) сливок

Способ приготовления:

См. Шоколадный соус на сливках или любой другой подаваемый в горячем виде.

Подача на стол

Разрезать окончательно профитроли пополам, но не до конца. Должно получиться подобие ракушки-жемчужницы. Внутрь каждой профитроли проворно вложить крупный шарик мороженого. Щедро полить сверху горячим шоколадным соусом. Вот какая у нас жемчужина!

NB.
Чем крупнее профитроли, тем лучше. Во-первых, это красиво. Во-вторых, Вы меньше рискуете, что мороженое подтает и деформируется, а шоколадный соус остынет.

Не могу не поделиться с моим Читателем одним интересным личным наблюдением. На весьма солидном официальном приеме во Франции к профитролям с мороженым под горячим шоколадным соусом были поданы не чайные, а на удивление крупнокалиберные десертные ложки. Профитроли были тоже, правда, не маленькие.

Впоследствии я неоднократно убеждалась, что к таким пышным, торжественным профитролям, действительно, уместно подавать и ложки побольше. Ими удобно разделять профитроли на аккуратные кусочки и зачерпывать одновременно и немного мороженого, и немного соуса, и кусочек профитроли.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

Найти и сравнить паркет в Москве www.parkett-shop.ru. . На нашем сайте выложена инструкция по применению тестовера с рекомендациями для атлетов.

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.