POST SCRIPTUM. ОТВАЖНЫЕ ИДЕИ, ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ И...

 

Эта и следующая страницы – заключительные, но я хотела бы и их сделать достаточно информативными и направленными на достижение моим Читателем наилучших результатов в благородном шоколадном творчестве. Поэтому вся последняя страница будет состоять из одной сводной таблицы, которой удобно пользоваться как мини-справочником, а здесь я дам предварительные пояснения.

В таблице представлены идеи сочетания начинок с теми или иными покрытиями, почерпнутые автором этой книжки на международных фестивалях и выставках шоколада, а также на дегустациях домашних шоколадных изделий в самых разных, в том числе и экзотических, странах. Наиболее интересные идеи подарили мне Коллеги по шоколадному увлечению, за что я их сердечно благодарю.

Таблица служит дополнением к рецептам, поэтому я не стала включать в нее варианты сочетания начинок с покрытиями или обсыпками, уже представленные ранее непосредственно в рецептах.

И, естественно, не преминем заметить, что практически любая из начинок, которую мы видим в таблице, имеет также право быть обвалянной в какао-порошке и выступать в качестве трюфеля. А вот покрытие плотным, добротным, надежным слоем шоколадной крошки или стружки, которое, в принципе, тоже не выводит начинку за пределы трюфельного амплуа, я в таблицу все-таки включила и даже выделила в отдельную строку, потому что в данном случае важно указать наиболее уместный из сортов шоколада (черный, молочный, белый).

Привлеку напоследок (или на закуску?) внимание Читателя к оригинальному и модному нынче приему. Представьте себе все начинки из таблицы не в твердошоколадном покрытии и даже не укутанными с ног до головы в шубки из шоколадной крошки, а уютно устроившимися в формочках-корзиночках из черного или белого шоколада (см. Как сделать шоколадные формочки-корзиночки) и деликатно, интеллигентно декорированными сверху. К примеру:

Неплохо?

Ну, что же, вот она, эта Таблица, которая не подведет. Вручаю ее Вам, дорогой и, надеюсь, ставший добрым другом Читатель. Полагаю, нет вот так: уверена, что Вы допишете в нее свои собственные идеи, рождающиеся при творческих озарениях и в общении с единомышленниками, и получите от нашего с Вами общего шоколадного хобби то изысканное удовольствие и то желанное отдохновение души, о которых я писала во введении к этой книжке.

До следующих творческих идей, и, возможно, до будущих встреч. Жизнь сводит людей, ведомых одной идеей.

Всегда Ваша,
Елена Стоянова

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 


 


 


 

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.