ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ПОКРЫТИЕМ

 

Печенье может быть любого происхождения (из песочного, бисквитного, слоеного теста, безе, миндальное, сухое), но никак не грубым и не толстым. Интеллигентным оно должно быть. Это, кстати, для обоих вариантов - и когда у нас только шоколад и печенье, и когда у нас, кроме шоколада и печенья, также начинка.

Вместе с тем, печенье должно быть достаточно крепким, иначе не вынесет ноши начинки и шоколада. Когда задумываем начинку, выбираем печенье, которое не отсыревает от соприкосновения даже с тем минимумом влаги, которое содержит начинка. Печенье не должно размокнуть. Впрочем, и к начинке тоже требование: быть достаточно плотной, сухой. Жидкое варенье не подходит.

Что подходит:

  • плотные, хорошенько обсушенные ягоды из варенья (клубника, например)
  • различные цукаты, нарезанные пластами или кусочками
  • растертые финики (финиковая паста)
  • разделенная на два плоских кружочка мягкая крупная курага, распластанный по печенью
  • чернослив без косточки
  • апельсиновая, мандариновая, лимонная цедра
  • любой мармелад
  • любой очень плотный, уваренный на совесть конфитюр, особенно конфитюр из киви
  • вареная сгущенка (ее в некоторых странах не зря называют молочным вареньем)
  • ореховая паста (нуга)
  • покупная марципановая паста
  • халва, но только не подсолнечная, а тахинная
  • все, что еще придет в голову Читателю или автору

Основные приемы нанесения шоколада на печенье см. Как покрыть печенье шоколадом.

 

<<<К оглавлению | Читать дальше>>>

 

 

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.