ПЕЧЕНЬЕ "МУРАВЕЙНИК В АПЕЛЬСИНОВОЙ РОЩЕ"

 

Продукты:

В равных количествах:

  1. печенье
  2. засахаренная апельсиновая цедра (желательно взять цукаты покрупнее)
  3. черный шоколад
    и непременно
  4. апельсиновый ликер – по вкусу (можно покупной, можно свой см. Как сделать цитрусовые ликеры)

Способ приготовления:

  1. Размельчить печенье, но не в пыль. Пусть будут кусочки размером по 2-3 мм.
  2. Нарезать мелкими кубиками цедру.
  3. Смешать печенье с цедрой и сбрызнуть покупным или своим апельсиновым ликером.
  4. Довести черный шоколад до рабочего состояния. Если есть желание, добавить немного ликера также в шоколад.
  5. Полить шоколадом смесь печенья с цедрой и немедленно перемешать.
  6. Набирать ложкой и выкладывать на сухую чистую поверхность, чтобы получились кружочки. Можно даже выкладывать в среднего размера формочки для конфет. Если масса преждевременно остынет, чуть подогреть в микроволновке, либо добавить еще расплавленного шоколада из стратегического запаса.

Получается нечто среднее между конфетами и печеньем. Это, по меньшей мере, любопытно.

NB. А апельсиновая роща в период цветения благоухает самом деле не апельсином, а жасмином... Вы знали?

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

 

 

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.