МОРОЖЕНОЕ "ПОД ШОКОЛАДНЫМ ПАРУСОМ"

 

Продукты:

  1. 8 порций мороженого тех сортов, которые, по Вашему мнению, хорошо сочетаются с шоколадом

  2. 8 шоколадных «Парусов» (см. Как сделать шоколадные «Паруса»)

Способ приготовления:

  1. Разложить мороженое по креманкам. Предпочтительно придать мороженому форму шариков.
  2. Каждую порцию оснастить шоколадным «Парусом».

Гости неизменно отмечают романтический характер этого блюда, желают друг другу счастливого плавания, попутного ветра, семи футов под килем и т.п. Как правило, кто-то вспоминает о своих реальных приключениях на просторах Мирового океана, кто-то делится мечтами посетить дальние моря. Счастливого плавания и Вам, мой Читатель, если ветер странствий уже что-то доверительно нашептывает Вам.

NB. Всегда находятся желающие набирать мороженое непосредственно «Парусами» вместо ложек. Позаботьтесь, чтобы у каждого гостя была салфетка: шоколад набирается холодом от мороженого, но все-таки способен подтаять на пальцах.

<<< К началу | Читать дальше >>>

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.