КЛАССИКА ЖАНРА ОТ ПРОФЕССИОНАЛА И РОМАНТИКА


Высоко ценимый в профессиональном кулинарном мире авторитет, романтик шоколада, создатель прелестных рецептов и автор книги «Шоколадный день», которыми и которой невозможно не восхититься – ЯННИК ЛЕФОР.

Уважительно и благодарно приводя здесь мнения и опробованные мною рецепты Янника Лефора, я буду опираться на эту книгу. Во французском оригинале я читала ее в 1996 году. Прошло почти полтора десятка лет, и вот она ко мне вернулась как старый, добрый, прощающий невольные прежние ошибки друг: "Шоколадный день"/Пер.с франц. – М.: «Кристина – новый век», 2003.

Рецепты же я приведу такие.

Во-первых, два рецепта шоколадных трюфелей. Оба вида трюфелей – на основе шоколадного ганаша. Первые – классика жанра. Вторые производят неизменный фурор выраженным вкусом ликера «Айриш крим»,.. которого в них на самом деле нет!

Во-вторых, три рецепта глазурей - три рецепта трюфелей. Это глазури-оборотни? Или трюфеля-оборотни? В любом случае, дьявольски привлекательны. Возможность использовать и как покрытие на торты, и как трюфели интригует, пробуждает фантазию и вдохновляет.

В-третьих, шоколадные грильяжи. Обожаете? Я - да.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 


 


 

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.