КАК ВЫБРАТЬ САХАР

 

Когда делаем трюфели или начинки для конфет не на основе готового шоколада, а на основе какао, сахар лучше использовать коричневый, т.е. нерафинированный.

Содержащиеся в коричневом сахаре минеральные соли придают дополнительные тонкие нюансы вкусу. Кто-то отмечает карамельный акцент, другим чудится намек на кофейную горчинку. Возможно.

В любом случае, коричневый сахар в трюфелях и домашних конфетах придает им индивидуальность, помогает избежать казенности. Да и набор минералов и микроэлементов коричневого сахара тоже представляет определенную пищевую ценность, которая теряется при замене коричневого сахара на белый.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.