КАК ВЫБРАТЬ АЛКОГОЛЬ К ШОКОЛАДНОМУ СТОЛУ

 

Задача не столь проста, как кажется. Далеко не всякие напитки выдерживают соперничество с шоколадом ароматами. Кроме того, выбор напитков зависит от того, являются ли домашние шоколадные конфеты самостоятельной трапезой, или восклицательным знаком, поставленным в конце обеда или ужина.

Возможны два основных варианта:

  1. если шоколадный стол предлагается как самостоятельная (так и хочется добавить: романтическая) трапеза, самым оптимистичным выбором явится шампанское;
  2. если шоколадный стол предлагается в конце основной трапезы, т.е. как десерт, подают крепкое – коньяки, ликеры. Добрый, качественный портвейн считается уместным к любым шоколадным десертам. В то же время, для десертов с молочным шоколадом или сочетаний шоколада с фруктами рекомендуют мускатные вина, бордо.

 


<<< К началу | Читать дальше >>>

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.