КАК СВАРИТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОНФИТЮР ИЗ КИВИ


Изумрудный колер с вкраплениями черненьких косточек и пикантный вкус, навевающие мысли об экзотических странах, всегда интригуют гостей. На конфеты с киви за столом всегда охота. Не подавайте их, однако, слишком много, лучше приберечь и дать каждому гостю с собой как гостинец, тем ценнее будут. Не повторяйте только моей ошибки, не проговоритесь раньше времени.

Конфитюр из киви обладает завидной сочетаемостью как с черным, так и с белым шоколадом. Интенсивно контрастируя с черным шоколадом или же, наоборот, податливо смягчаясь белым, явственно выраженная индивидуальность вкуса и характерная кислинка киви творят чудеса.

Продукты:

  • 1 кг плодов киви
  • Коричневый или белый сахар (количество определяется в ходе приготовления)

Способ приготовления:

  1. Вымыть киви, удалить кожуру, порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. В кастрюлю воды не наливать.
  2. Варить, иногда помешивая, под крышкой. Киви начинают оседать, масса закипает, по мере варки кусочки киви частично развариваются в пюре.
  3. Когда почти все кусочки разварятся, снять крышку и продолжать варить на медленном огне, выпаривая жидкость и вилкой помогая отдельным кусочкам киви превращаться в пюре. Прообраз конфитюра приобретает однородность, густеет. Продолжаем помешивать, не отходим ни на минуту.
  4. Когда пюре из киви заметно загустеет и уменьшится по объему раза в два-три, добавляем примерно столько же, сколько у нас пюре, или чуть меньше сахара (белого, если хотим получить ярко-зеленый конфитюр, например, на комбинирование с белым шоколадом; коричневого, если рассчитываем сочетать с черным шоколадом). Если желаем положить меньше сахара, увариваем пюре подольше.
  5. Продолжаем варить до готовности на медленном огне, пока конфитюр еще больше не загустеет и не приобретет более глубокий цвет. Все время помешиваем, не теряем бдительности, не даем подгореть, не перевариваем наш конфитюр, а также не позволяем ему «извергаться» норовящими попасть на руки и лицо вулканчиками.

NB. Если появится желание сотворить конфеты по мотивам знакомой любому Читателю «Южной ночи», но еще экзотичнее, то в ту часть еще теплого конфитюра, что будет отложена на начинку, можно добавить немного черного шоколада. Конфитюр приобретет глянцевитость и будет лучше держать форму при последующем заливании черным шоколадом.

 

<<< К началу | Читать дальше>>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.