КАК СДЕЛАТЬ ОРЕХИ В ЯНТАРЕ

 

Одно из лучших украшений для конфет. Вкус – высшепилотажный.

Возвращаемся к моменту добавления сахара к уже проваренной цитрусовой цедре (см. Как сделать янтарную цедру). Вот в этот самый момент бросаем в кастрюльку также сырые орехи: половинки или четвертинки грецких, целые или половинки фундука, белый или коричневый миндаль тоже либо целиком, либо половинками, половинки или четвертинки пекана. Какие орехи есть, такие и кладем (можно взять один вид орехов, можно смешать разные), только, конечно, не кедровые. Общий объем орехов – около горсти или чуть меньше. Пусть варится всё вместе с цедрой и сахаром.

Когда цукаты явно готовы и их пора выкладывать на тарелку, вылавливаем каждый орех по одному вилочкой и выкладываем на отдельную сухую тарелку таким образом, чтобы орехи не слипались между собой. Если полосочка-другая цукатов приклеится к орешку, не беда, даже наоборот, это придаст ему несколько кокетливый вид.

Орехи хороши: пропитались сиропом, грецкие, пеканы и белый миндаль приобрели даже некоторую прозрачность, и поверхность гладкая, блестящая. Орехи в цитрусовой карамели. Нет, вот так: орехи в янтаре.

 

<<< К началу | Читать дальше>>>

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.