КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ФОРМОЧКИ-КОРЗИНОЧКИ


Эти формочки предназначены для наполнения любой начинкой – ганашем, помадкой, скатанными трюфелями – на полное усмотрение Читателя, лишь бы только начинка была еще не застывшей, чтобы равномерно распределиться по формочке, но уже и не очень теплой. Позволю себе только подсказать, что наиболее интересны как по вкусу, так и по внешнему виду контрастные сочетания: белошоколадная «юбочка» и начинка из темного ганаша; юбочка из горького шоколада и начинка из белошоколадного ганаша.

Довести шоколад до рабочего состояния (см. Как довести шоколад до рабочего состояния). Набирая шоколад ложкой, аккуратным слоем, без просветов, вымазать шоколадом внутреннюю поверхность гофрированных бумажных формочек-юбочек или углублений силиконовой формы. Оставить застывать при комнатной температуре не менее двух часов.

Формочки готовы. Будьте уверены, шоколад прекрасно отделится от бумаги, а из силикона просто выпрыгнет. Но наполнять шоколадные формочки лучше, не снимая с них бумажной основы и не извлекая из силиконовых ячеек.

Наполняем. Украшаем. Отправляем в холодильник на 12 часов. Освобождаем от бумаги или извлекаем из силиконовых ячеек. Помещаем в новенькие с иголочки бумажные формочки-«юбочки». Когда подаем гостям, на вопросы: «Как Вам это только удалось?!?» и «Как Вы это делаете?!?» отвечаем: «А вот, удалось» и «Не скажу».

Да, не упустить бы главное. Шоколадные формочки кушают вместе с содержимым. Если не предупрежденный о «чуде» гость сделает попытку отделить белошоколадную формочку от довольно мягкой темной начинки, будет смущен («Простите, не разглядел без очков»), удивлен («Но как же это возможно»?), восхищен («Великолепно, оригинально, а вкус, о-о-о»!..), вознагражден не только новой «волшебной формочкой», но и ее подружками с разнообразными начинками в качестве гостинца «на вынос».

Вот очень информативное фото Ирины Моор (©) :

 

kak-sdelat-korzinochki 

Белое в черном и черное в белом смотрятся, действительно, великолепно.

В левом верхнем углу Ирина разместила для сравнения две корзиночки, еще не освобожденные от своих бумажных "юбочек", а все остальные показала уже без "юбочек", обнаженными.

А белошоколадными формочками обмануться и впрямь несложно, и во многом благодаря тому, что выполнены они очень аккуратно. Сразу видно, что занимался человек своими изделиями неспешно, с душой.

 

<<< К началу | Читать дальше>>>

 

 

 

 


 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.