КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

 

Возможны варианты:

  1. Кастрюлю с водой на огонь, в эту кастрюлю – другую, поменьше, с разрубленным на мелкие кусочки шоколадом. Дно верхней кастрюльки не имеет права касаться дна нижней, а уровень воды за бортом должен доходить до уровня шоколада. Помешиваем, помешиваем шоколад, а он блаженно плавится, плавится.
  2. Кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает, нарубить-наломать шоколад и поместить его в стеклянную огнеупорную емкость (у меня для этого большая чашка с ручкой, удобно держать, переносить, переливать). Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, поставить на доску и немедленно погрузить стеклянную емкость в кипяток. Отважно, но сосредоточенно, соблюдая все меры предосторожности, поставить ее прямо на дно кастрюли. Не обжечься паром, не обвариться кипятком! Пусть уровень воды превысит уровень шоколада, но кипяток, разумеется, не должен попадать в шоколад. Помешиваем, помешиваем, все как положено.

 

<<< К началу | Читать дальше>>>

Швейная фабрика Лори - Трикотаж предлагает одежду больших размеров оптом: блузки.

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.