КАК ПОКРЫТЬ ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДОМ


Обвалять трюфели в какао на тарелке, силиконовом или пергаментном листе или в стакане. Довести шоколад до рабочей температуры (см. Как довести шоколад до рабочего состояния).

Можно при расплавлении добавить к шоколаду арахисовое масло из расчета половины чайной ложки масла на каждые 50 г шоколада.

Окунать трюфели в шоколад с помощью вилки или двух плоских деревянных шампурчиков: на один накалывать шарики трюфеля и погружать в шоколад, другим помогать поворачивать и снимать, когда шарики, уже покрытые тонким слоем шоколада, будут размещаться на чистой сухой поверхности – стеклянном плоском блюде или еще одном силиконовом или пергаментном листе. Можно выкладывать также на фольгу от шоколада.

Оставить застывать в течение двух часов при комнатной температуре.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

 


 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.