КАК ПОКРЫТЬ ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДОМ


Либо окунуть печенье в растопленный шоколад рабочей температуры, либо нанести шоколад сверху ложкой или с помощью кондитерского шприца. Если нужно получить гладкую поверхность, провести по слою шоколада ребром ножа.

Можно использовать шоколад без всяких добавок, тогда покрытие будет твердым. Хрусткость чисто-шоколадного покрытия нравится многим, несмотря на то, что при разламывании или раскусывании печенье и шоколад разделяются на кусочки не вместе, а независимо друг от друга, беспорядочными обломками. Особенно если использованы сильно крошащиеся сорта сорта печенья, оно своенравно разламывается или крошится само по себе, шоколад – сам по себе. Чтобы «подружить» печенье с шоколадом, можно вмешать в шоколад рабочей температуры арахисовое масло из расчета двух чайных ложек масла на 150 г шоколада. Получится уже не собственно шоколад, а глазурь. После застывания она будет достаточно твердой, но эластичной.

Покрытые такой глазурью печенья должны застывать в прохладном месте, но не в холодильнике. Я ставлю их в холодное время года на подоконник. А для покрытых собственно шоколадом печений все, что нужно – это обычная комнатная температура и покой. Оставляем, как обычно, на два часа.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

 

 

 

 


 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.