КАК "ПОДЧЕРНИТЬ И ПОДГОРЧИТЬ" ШОКОЛАД


Шоколад тем чернее, чем больше в нем содержание какао. Значит, добавляем в растопленный до жидкого состояния шоколад какао-порошок, предварительно заваренный небольшим, чисто символическим количеством крутого кипятка и тщательнейшим образом растертый ложкой.

Из расчета на 100 г шоколада: чайную ложку-другую (а если желаем акцентировать горькость шоколада, то и больше) какао – в чашку, плеснуть туда примерно такое же количество крутого кипятка из чайника и растирать. Если масса получается жидкой, добавляем еще какао, если жидкости явно мало, добавляем кипятка. Масса должна получиться пастообразной, но довольно крутой. И – в жидкий шоколад ее.

Другой вариант: тщательно втереть какао «всухую» в растопленный шоколад, не заваривая предварительно кипятком.

NB. С помощью заваренного какао возможно также немного загустить слишком жидкую начинку для конфет или ганаш для трюфелей.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>


 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.