КАК НАКОЛОТЬ КОНФЕТУ НА ШПАЖКУ. А ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ.


А вот зачем: чтобы помешивать ею кофе, как делают в Средиземноморье, и не только там. Конфета оплавляется, часть шоколада (а он, как правило, с добавлением ликера) проникает в кофе, а Вы позволяете себе облизнуть тающую конфету. Сочетание с черным кофе изумительное.

Самый черный, самый горький, самый твердый шоколад. Плюс коньяк или ликер по Вашему выбору. Я предпочитаю миндальный или «Айриш крим», но не какой-либо из фруктовых.

Шоколад довожу до рабочего состояния (см. Как довести шоколад до рабочего состояния), добавляю немного ликера (на 100 г шоколада – одну-две столовые ложки), размешиваю, разливаю по бумажным или силиконовым формочкам и, не мешкая, втыкаю поглубже, но не до самого дна, деревянные или пластмассовые палочки-шпажки. Зубочистки для этого не использую: с них конфета будет при кофепитии соскальзывать. Очень подходят коктейльные палочки со стрелкообразными кончиками.

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

 


 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.