АБСОЛЮТНО ДИЕТИЧЕСКИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ


 

Продукты:

1. 150 г прессованного обезжиренного творога

2. 100 г любого фруктового пюре без сахара. Просто размельчить блендером или натереть на мелкой терке какие-либо фрукты или ягоды, желательно без мелких косточек

3. горсть изюма без косточек или несколько штук кураги

4. 1 г (2,5 мл) порошка (не хлопьев, а порошка!) агар-агара

5. стевиозид по вкусу и желанию. Я не добавляю, мне и так достаточно сладко

6. 50 г черного горького шоколада

 

Способ приготовления:

1. Вскипятить фруктовое пюре в микроволновке или на плите.

2. Добавить в него 1 г (2,5 мл) порошка агар-агара, перемешать.

3. Вновь довести до кипения и покипятить еще полминуты-минуту.

4. Добавить нарубленную на мелкие кусочки курагу или порезанные на четвертинки изюмины, перемешать и снять с огня.

5. Положить прямо в горячее фруктовое пюре творог и стевиозид и тщательно размешать. Творог вплавится в пюре, будущая начинка для глазированных сырков приобретет гладкую однородную консистенцию, в которой будут эффектно смотреться вкрапления сухофруктов.

6. Переместить, пока не остыло, в квадратную или прямоугольную форму и отправить в холодильник. Через несколько часов можно будет резать нашу начинку ножом, так мы и сделаем, и как раз к этому времени запланируем доведение шоколада до рабочего состояния.

7. "Прорезать" начинку по периметру, отделяя ее от бортиков, и аккуратно перевернуть форму на гладкую поверхность - стеклянное блюдо либо разделочную доску, покрытую пищевой пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой. Убрать форму. Разрезать начинку ножом на прямоугольники или квадратики, чуть-чуть отодвинуть их друг от друга.

8. Покрыть сырки шоколадом, доведенным до рабочего состояния, не забыв обмазать края. Не следует выливать слишком много шоколада на каждый сырок. Я даже стараюсь не выливать, а ровно обмазывать пластмассовой лопаточкой. Отправить в холодильник прямо на блюде или на доске.

Возникает вопрос. А как же донышки? А никак. Я их шоколадом не покрываю. Однако если есть желание, можно, когда шоколад на сырках окончательно застынет, перевернуть их на спинки и повторить покрытие.

 

NB.

Изделия на агар-агаре имеют свойство чуть подтекать, отдавать влагу по мере хранения. Поэтому сырки в шоколаде желательно готовить в день употребления или накануне. Замораживанию - предваряю вопрос - никакие изделия на агаре не подлежат.

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.