ДВА РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ

 

Итак, оба вида трюфелей – на основе шоколадного ганаша. Первые – классика жанра. Вторые производят неизменный фурор выраженным вкусом ликера «Айриш крим»,.. которого в них на самом деле нет!

 

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Продукты:

  1. 250 г горького черного шоколада (содержание какао более 60%)
  2. 200 г густых (жирных) сливок
  3. 100 г сливочного масла
  4. 100 г какао-порошка

Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле густые сливки, снимите с огня и хорошо перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Добавьте мелко порубленный шоколад и введите слегка размягченное сливочное масло. Перелейте массу в ввысокое блюдо и поставьте на ночь в холодильник.


На следующий день сделайте руками небольшие шарики, набирая чайной ложкой порции этой массы, и обваляйте в какао-порошке».

 

ТРЮФЕЛИ С ВИСКИ

Продукты:

  1. 250 г горького черного шоколада (содержание какао 55%)
  2. 200 г жидких сливок
  3. 50 г сливочного масла
  4. 2 столовые ложки виски
  5. 100 г какао-порошка

Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле сливки, снимите с огня и добавьте мелко порубленный шоколад. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, введите нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, после чего влейте виски.

Сделайте трюфели аналогично предыдущему рецепту» (Я.Лефор. Шоколадный день, с.178).

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

 

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.