ДИЕТИЧЕСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ и ОНО ЖЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС и ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


Легкое шоколадное фондю, которое после остывания превращается в полный шарма холодный шоколадный соус или нежной консистенции глазурь. Если хотите сделать глазурь поплотнее, просто удвойте количество шоколада.

Продукты:

1. Какао-порошок - 2 чайные ложки с очень щедрым верхом.

2. Крахмал - 1 чайная ложка без верха. Крахмал можно брать любой (кукурузный, рисовый, картофельный, тапиоковый, рисовый).

3. Стевиозид в порошке, таблетках или прозрачных каплях - по вкусу. Я беру 3 таблетки стевиозида (у меня такие таблетки, каждая из которых, судя по этикетке, дает эквивалент сладости половины чайной ложки, но на самом деле получается гораздо слаще). Стевиозид можно не класть вообще, т.к. в шоколаде все равно есть какое-то количество сахара, плюс сочетание горьковатого фондю с охлажденными фруктами само по себе очень пикантно и интересно.

4. 10 г шоколада 85-100% какао, я использую для фондю обычно 85% от Lindt.

5. 100 мл нежирного молока.

6. Алкоголь - факультативно. Любой, какой пожелаете - ром, коньяк, Ваш любимый ликер. Количество - несколько капель.

7. Красиво нарезанные кусочки фруктов или целые фрукты, любой сыр, нарезанный кубиками (некоторые любят в контексте фондю даже бри и рокфор), а также любая диетическая выпечка.

Способ приготовления:

1. Смешать какао, крахмал и размельченные таблетки или порошок стевиозида.

2. Залить теплым молоком и очень тщательно размешать.

3. Поставить в микроволновку или на плиту, довести до кипения, старательно промешивая, чтобы не было ни единого комка. НЕ КИПЯТИТЬ!

4. Снять с огня и вмешать 10 г шоколада.

5. Капнуть, если желаете, чуть-чуть ароматного алкоголя. Если подавать горячее фондю запланировано не сразу, а спустя какое-то время, то алкоголь советую добавить непосредственно перед подачей (а разогревать можно тоже в микроволновке, можно и на плите, но - вновь прошу и призываю - не кипятите).

 

 http://1.bp.blogspot.com/_Ax4k8bnbSpA/SZXtCXDA6gI/AAAAAAAAERw/dM4xFuk63RA/s320/047.JPG

(Источник фото)

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.