БАНАНОВОЕ ЭСКИМО


Чистим банан, разрезаем пополам (поперек, не вдоль), втыкаем в места разреза деревянную палочку от мороженого либо коктейльную вилочку, но только не зубочистку и не деревянный шампур, с них все соскочит и уплывет по шоколадным волнам в неведомые шоколадные дали.

Окунаем каждую половинку в расплавленный шоколад. Даем излишкам шоколада стечь обратно, нам нужно деликатное шоколадное покрытие, а не бронированный банан.

Кладем на сухую стеклянную или силиконовую поверхность. И - внимание! - помещаем в морозильник. Не в холодильник, а сразу в морозильник.

Через пару-тройку часов у нас банановое мороженое. Его можно кусать, банан, сколько его ни замораживай, не застывает до абсолютно каменного состояния.

 

NB. В качестве вариантов

1. Обливка дополнена обсыпкой жареными орехами:

 http://1.bp.blogspot.com/_Ax4k8bnbSpA/SZXtCXDA6gI/AAAAAAAAERw/dM4xFuk63RA/s320/047.JPG

(Источник фото)

2. Кусочки банана другой формы и размеров, вафельная обсыпка:

 http://1.bp.blogspot.com/_Ax4k8bnbSpA/SZXtCXDA6gI/AAAAAAAAERw/dM4xFuk63RA/s320/047.JPG

(Источник фото)

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.