БАНАН-ВУЛКАН


 

Берем спелый банан и черный шоколад. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. Для одного банана достаточно будет 10 г шоколада, можно даже взять меньше.

Отправляем банан либо в микроволновку на 100% мощности, либо в духовку градусов на 180-200, либо под гриль, в общем, печем его ПРЯМО В КОЖУРЕ, ЦЕЛИКОМ. Печется быстро, в микроволновке буквально за 1,5-2 минуты.

Кожура теперь вся черная, страшная такая. Это хорошо, чем страшнее, тем красивее, мы же имеем дело с неведомыми силами недр земных. Не допускайте только, чтобы банановая мякоть начинала извергаться из банана, приглядывайте через окошко печки.

Теперь вытаскиваем, делаем сверху очень, очень осторожно, чтобы не обжечься паром, продольный разрез кожуры из конца в конец и втыкаем по всей длине мякоти прямо туда, в нее, в горячую мякоть, маленькие кусочки шоколада. Смыкаем скорей края кожуры и подаем. Наступает кульминация. Едят это в горячем виде, вычерпывая ложкой прямо из кожуры.

Имеются и другие варианты. Даем в сомкнутом виде полностью остыть. Можем даже отправить в холодильник "на потом" . Застыло - подаем. Можно в кожуре, можно без. А можно и опять разогреть прямо в кожуре в микроволновке.

У меня был также опыт замораживания, вышли вполне приличные замороженые банановые конфетки. Вулкан остыл - убрала кожуру, банан порезала на кусочки в палец толщиной, отодвинула кусочки друг от друга, отправила в морозильник.

Кто желает продолжить огненные забавы?

 

<<< К началу | Читать дальше >>>

 

Copyright © shokoladhobby.com Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.shokoladhobby.com обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: shokoladhobby@rambler.ru.